Губернатор Новосибирской области Андрей Травников занял первое место в Сибири в рейтинге губернаторов.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Андрей Травников стал первым среди других глав субъектов СФО.

Эксперты «Национального рейтинга» считают, что в острой ситуации, связанной с эпидемией, хорошо проявил себя Андрей Травников. Ему удаётся удерживать баланс между умеренно строгими мерами профилактики COVID-19 и поддержанием экономической активности в регионе.

Ещё в декабре 2019 года Андрей Травников поручил развернуть работу по сдерживанию распространения традиционных заболеваний – сезонных ОРВИ и гриппа. Был снижен порог для введения карантина в детских садах и школах, в марте школы ушли на каникулы на неделю раньше, чем в целом по стране. Как результат, удалось резко снизить количество заболевших ОРВИ и гриппом, подготовить систему здравоохранения к предстоящему форс-мажорному режиму.

Новосибирская область первой приняла решение направлять на двухнедельную обсервацию пассажиров из московского и питерского авиаузлов – позже эта практика стала использоваться по всей стране.

После недельного всеобщего рабочего перерыва в начале апреля ряд отраслей (строительство, промышленное производство, сфера услуг) получили возможность продолжать работу при условии строгого соблюдения противовирусных мер для сотрудников и партнёров предприятий.

Хотя контролировать соблюдение установленного режима в этих случаях было поручено профильным региональным министерствам, губернатор лично провёл инспекции на нескольких предприятиях.

Также эксперты «Национального рейтинга» отмечают участие губернатора в организации оперативного вывоза из Киргизии новосибирских и омских детей, которые находились там на спортивных сборах и не смогли вылететь из республики в связи с закрытием границ.

Новосибирская область с административным центром – мегаполисом (что объективно создаёт благоприятные условия для распространения вируса) стабильно находится во второй половине регионов по числу выявленных случаев заражения COVID-19. Ограничить распространение болезни помогает и ставший ещё более известным центр вирусологии «Вектор», и развитая местная медицина, и принятые властями меры. Так, на базе клинической больницы № 11 Новосибирска оперативно был развернут инфекционный COVID-госпиталь на 800 коек.

Несмотря на понятные ограничения, экономическая и хозяйственная деятельность в регионе ведётся достаточно активно. Начался ремонт дорог – губернатор заявил, что при приёме объектов ссылки на коронавирус приниматься не будут. Активно ведутся работы на площадках строительства новой ледовой арены и четвёртого моста через Обь – крупнейших имиджевых проектов Новосибирской области.

Безусловно, эпидемия в Новосибирской области, как и во всех без исключения субъектах РФ, привела к обострению социальной напряженности, затронула интересы многих граждан и представителей бизнеса (особенно малого). Однако работа Андрея Травникова в создавшейся ситуации большинством экспертов признана волне удачной. В результате этот губернатор улучшает положение в «Национальном рейтинге».

Игорь Галл-Савальский, член Общественной палаты РФ, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Новосибирской области, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов, оценил деятельность губернатора в период пандемии.

Андрею Александровичу Травникову, пожалуй, удалось сделать самое главное из того, что было важно сделать в данный кризисный момент: новосибирцев объединить между собой. Он первый «не местный» губернатор Новосибирской области, и различные политические элиты по-разному относились к Андрею Александровичу. Но тяжелое испытание, распространение вирусной инфекции, продемонстрировало эффективность Травникова как руководителя региона. Он и до нынешнего времени успел привнести очень много ресурсов в область – появился долгожданный Дворец спорта, заработала другая инфраструктура. Но в «мирное» время это замечали лишь причастные. Теперь на фоне общей беды, которая касается всех, оказалось очень нужным организовать эффективное взаимодействие людей между собой, и Травникову это удалось.

Так, в то время, когда люди из группы риска, пожилые граждане, вынуждены сидеть дома, была организована работа программы «Мы вместе» Общероссийского народного фронта, ставшей точкой притяжения волонтеров, площадкой, через которую аккумулировались ресурсы бизнесменов, готовых делиться и помогать, многих других неравнодушных граждан области. Благодаря этой программе, например, проявило себя общество инвалидов-колясочников. Ребята, которые передвигаются на колясках, предложили свой автотранспорт и активно участвуют в работе штаба. Благодаря деятельности штаба, соединились в благородном порыве совершенно разные общественные страты: и маленький бизнес, и большой, и различные общественные организации. Каждый помогает, чем может – продуктами, транспортом. Это очень тепло отзывается в сердцах тех, кому оказывается помощь. 

Совершенно очевидно, что работа штаба под руководством Андрея Александровича удалась и превосходно организована!

Ещё один важный момент: раньше ни один губернатор не возглавлял местное отделение «Единой России» – это считалось не очень электорально интересно. Тем не менее, Андрей Травников пошёл на это, и теперь все наиболее деятельные люди, которые хотят помогать области, объединены друг с другом, друг про друга узнали.

Совершенно очевидно, что отношения между федеральным центром и Новосибирской областью стали очень быстрыми, прозрачными и эффективными.

admin

О себе

Комментировать